На скорость оборачиваемости производственной тары влияет продолжительность технологического цикла. Средняя продолжительность технологического цикла зависит от ряда факторов, в том числе от качества поступающих виноматериалов, от их розливостойкости. В этом отношении должно улучшаться качество вырабатываемых виноматериалов. Сокращению технологического цикла на винзаводе будет способствовать также повышение уровня механизации и автоматизации основного производства, замена мелких емкостей на крупные для хранения виноматериалов, повышение непрерывности процессов производства, сокращение сроков обработки виноматериалов и изготовления купажей.
Ускорение оборачиваемости производственной тары может быть достигнуто также за счет дополнительных капитальных вложений. Так, чтобы ускорить оборачиваемость производственной тары винзавода, предлагаю – построить закрытые помещения для хранения виноматериалов, хранящихся на открытых площадках винохранилища №1.
В открытом винохранилище №1 установлено 32 вертикальных металлических резервуара общей емкостью 330000 дал и 9 горизонтальных металлических резервуара общей емкостью 69000 дал.
В зимние месяцы, при температуре –1 – 8°С виноматериалы замерзают, в связи с чем замедляется годовой оборот тары, в которой хранятся виноматериалы. Минимальный коэффициент оборачиваемости производственной тары в год для емкостей, находящихся в закрытых помещениях, должен быть не менее 3 и для емкостей, находящихся на открытых площадках, - не менее 2.
Таким образом, для повышения коэффициента оборачиваемости тары и увеличения производственной мощности винзавода я предлагаю:
· произвести строительство закрытых помещений для хранения виноматериалов, которые хранятся в винохранилище №1 (открытое винохранилище);
· ввести в эксплуатацию построенные закрытые помещения для хранения виноматериалов.
Строительство и эксплуатация закрытых помещений для хранения виноматериалов, которые хранятся в винохранилище №1 (открытое винохранилище) позволят:
· повысить коэффициент оборачиваемости тары как минимум до значения 3;
· увеличить производственную мощность винзавода на 133000 дал\год и более.
В 2000 г. на линиях розлива винзавода розлито в бутылку – 3572912 дал готовой продукции, что составляет 92% от производственной мощности линий розлива. Отсюда следует, что значительным фактором улучшения использования производственной мощности предприятия является повышение коэффициента использования линий розлива. Основные пути его повышения следующие:
· устранение несопряженности в производительности отдельных автоматов, входящих в состав линий розлива;
· совершенствование производства и труда, в том числе своевременное обеспечение рабочих мест вспомогательными материалами и тарой (бутылки, ящики), повышение уровня механизации внутри- и межцеховых транспортных операций, расширение складских площадей для хранения готовой продукции и повышение уровня механизации складских операций.
В целях ликвидации «узких мест» в цехе розлива вина и повышения коэффициента использования мощности линий розлива, предлагаю внедрить на предприятии следующие методы организации труда на основе механизации ПРТС работ:
· пакетный способ хранения тары и готовой продукции на складах;
· использование контейнеров для внутризаводской транспортировки бутылок;
· полная конвейеризация на складах готовой продукции и использование выдвижных транспортеров для выгрузки стеклопосуды из автомашин и погрузки в них готовой продукции;