Таблица 3.5 – Расчет потери выручки за счет изменения отпускных цен
Вид продукции |
Фактическая выручка в 2002 г. |
Скорректированная выручка |
Отклонение |
1. Камбала натур 1/250 |
1 665 285,12 |
2 378 699,52 |
-713 414,40 |
2. Сельдь натур 1/250 |
3 105 513,60 |
4 281 172,32 |
-1 175 658,72 |
3. Сельдь оригин 1/250 |
3 081 973,76 |
3 694 579,20 |
-612 605,44 |
4. Сельдь натур с д.м. |
11 240 651,96 |
15 566 724,40 |
-4 326 072,44 |
5. Сельдь в т/с 1/250 |
928 435,20 |
1 215 808,00 |
-287 372,80 |
Итого |
20 021 859,64 |
27 136 983,44 |
-7 115 123,80 |
Из приведенных данных видно, что изменение отпускной цены привело к снижению выручки рыбокомбината в общей сумме -7 115 123,80 рублей. Цены на рынке постоянно растут, это связано по многим причинам. Но почему отпускные цены на консервную продукцию снизились за год? Это связано с тем, что руководство намерено снизило их для того, чтобы реализовать продукцию.
Управление себестоимостью продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат»