Мое меню

Управление себестоимостью на основе утвержденного плана выпуска продукции

Теперь можно рассчитать себестоимость выбранных трех консервов, используя данные расчета распределения постоянных затрат. При расчете себестоимости единицы продукции мною были учтены запланированные цены на продукты, которые будут использоваться в производстве консервной продукции.

Таблица 5.7 – Расчетная калькуляция на выпуск консервов сайра натуральная с добавлением масла ОАО «ВРК»

Статья затрат

1 туба (1400 банок)

цена

норма

сумма

1

2

3

4

1. Сырье за минусом отходов

-

-

6 070,65

1.1 Сырье (сельдь мороженная)

11,53 (кг.)

539

6 214,67

1.2 Возвратные отходы

1,67 (кг.)

86,24

144,02

2. Вспомогательные материалы

270,84

2.1 соль

2,27 (кг.)

5,10

11,58

2.2 масло растительное

24,10 (кг.)

10,60

255,46

2.3 перец душистый

54,3 (кг.)

0,07

3,80

3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт.

270,84

1,067

288,98

4. Этикетка

0,20

1 470,00

294,00

5. Банка №6

2,69 (шт.)

1 439,00

3 870,91

6. Заработная плата

-

-

790,00

7. Отчисления на соц. нужды

-

-

290,72

Итого (переменных затрат)

-

-

11 605,26

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

-

-

295,60

9. Цеховые расходы с кредитом

-

-

1323,00

9.1 Цеховые расходы без кредита

-

-

200,28

10.Общезаводские расходы

-

-

94,63

Итого (постоянных затрат) с кредитом

-

-

1 713,23

Итого (постоянных затрат) без кредита

-

-

590,51

Производственная себестоимость с кредитом

-

-

13 318,49

Производственная себестоимость без кредита

-

-

12 195,77

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10