Таблица 3.6 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь натуральная с добавлением масла»
Статья затрат |
Затраты на 1 туб продукции, руб. |
Структура затрат, % | ||||
2001 г. |
2002 г. |
откл. |
2001 г. |
2002 г. |
откл. | |
1. Сырье за минусом отходов |
4677,83 |
4076,74 |
-601,09 |
41,09% |
43,59% |
2,50% |
1.1 Сырье (сельдь мороженная) |
5009,09 |
4408 |
-601,09 |
44,00% |
47,13% |
3,13% |
1.2 Возвратные отходы |
331,26 |
331,26 |
0 |
2,91% |
3,54% |
0,63% |
2. Вспомогательные материалы |
234,65 |
268,53 |
33,88 |
2,06% |
2,87% |
0,81% |
2.1 соль |
9,69 |
11,58 |
1,89 |
0,09% |
0,12% |
0,04% |
2.2 масло растительное |
212 |
253,34 |
41,34 |
1,86% |
2,71% |
0,85% |
2.3 перец душистый |
12,96 |
3,61 |
-9,35 |
0,11% |
0,04% |
-0,08% |
3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт. |
250,37 |
286,52 |
36,15 |
2,20% |
3,06% |
0,86% |
4. Этикетка |
294 |
147 |
-147 |
2,58% |
1,57% |
-1,01% |
5. Банка №6 |
3737,23 |
3568,72 |
-168,51 |
32,83% |
38,16% |
5,33% |
6. Заработная плата |
353,67 |
426,89 |
73,22 |
3,11% |
4,56% |
1,46% |
7. Отчисления на соц. нужды |
131,92 |
159,23 |
27,31 |
1,16% |
1,70% |
0,54% |
8. Расходы на содержание и эксп. оборудования |
1054,76 |
201,45 |
-853,31 |
9,27% |
2,15% |
-7,11% |
9. Цеховые расходы |
595,77 |
248 |
-347,77 |
5,23% |
2,65% |
-2,58% |
10.Общезаводские расходы |
288,31 |
238,31 |
-50 |
2,53% |
2,55% |
0,02% |
Итого (производственная себестоимость) |
11383,86 |
9352,86 |
-2031 |
100 |
100 |
- |