Мое меню

Факторный анализ себестоимости продукции

Определение влияния факторов на изменение себестоимости консервной продукции:

1. С0 = ВП0xДi0xСi 0;

2. С1скор= ВП1xДi0xСi 0;

3. С2скор= ВП1xДi1xСi 0;

4. С1 = ВП1xДi1xСi1.

Влияние факторов на изменение себестоимости продукции:

1. объема товарной продукции ∆С∆ВП = С1скор - С0

2. структуры товарной продукции ∆С∆Дi = С2скор - С1скор

3. себестоимости единицы продукции ∆С∆Сi = С1 - С2скор

Таблица 2.4 – Расчет полной себестоимости скорректированной: при фактическом объеме товарной продукции, базисной структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции

Виды продукции

Объем товарной продукции фактический при базисной структуре, ед. (итог гр.4 табл. 2.3 x гр. 3 табл. 2.3)

Себестоимость единицы продукции базисная, руб.

(гр. 6 табл. 2.3)

Себестоимость скорректированная, руб.

1

2

3

4 = 2x3

1. Камбала натур. 1/250

189 981,59

8,03

1 525 552,17

2. Сельдь натур. 1/250

1 504 024,39

7,64

11 490 746,31

3. Сельдь оригин. 1/250

288 008,71

7,71

2 220 547,14

Окончание таблицы 2.4

1

2

3

4 = 2x3

4. Сельдь натур. с д.м.

115 392,01

8,13

938 137,02

5. Сельдь в т/с 1/250

195 637,31

9,16

1 792 037,74

Итого

-

-

17 967 020,38

Таблица 2.5 – Расчет полной себестоимости скорректированной: при фактическом объеме товарной продукции, фактической структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции

Виды продукции

Объем товарной продукции фактический при фактической структуре, ед.

( гр. 4 табл. 2.3)

Себестоимость единицы продукции базисная, руб.

(гр. 6 табл. 2.3)

Себестоимость скорректированная, руб.

1

2

3

4 = 2x3

1. Камбала натур. 1/250

195 456,00

8,03

1 569 511,68

2. Сельдь натур. 1/250

369 704,00

7,64

2 824 538,56

3. Сельдь оригин. 1/250

315 776,00

7,71

2 434 632,96

4. Сельдь натур. с д.м.

1 311 628,00

8,13

10 663 535,64

5. Сельдь в т/с 1/250

100 480,00

9,16

920 396,80

Итого

-

-

18 412 615,64

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9