Определение влияния факторов на изменение себестоимости консервной продукции:
1. С0 = ВП0xДi0xСi 0;
2. С1скор= ВП1xДi0xСi 0;
3. С2скор= ВП1xДi1xСi 0;
4. С1 = ВП1xДi1xСi1.
Влияние факторов на изменение себестоимости продукции:
1. объема товарной продукции ∆С∆ВП = С1скор - С0
2. структуры товарной продукции ∆С∆Дi = С2скор - С1скор
3. себестоимости единицы продукции ∆С∆Сi = С1 - С2скор
Таблица 2.4 – Расчет полной себестоимости скорректированной: при фактическом объеме товарной продукции, базисной структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции
Виды продукции |
Объем товарной продукции фактический при базисной структуре, ед. (итог гр.4 табл. 2.3 x гр. 3 табл. 2.3) |
Себестоимость единицы продукции базисная, руб. (гр. 6 табл. 2.3) |
Себестоимость скорректированная, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 = 2x3 |
1. Камбала натур. 1/250 |
189 981,59 |
8,03 |
1 525 552,17 |
2. Сельдь натур. 1/250 |
1 504 024,39 |
7,64 |
11 490 746,31 |
3. Сельдь оригин. 1/250 |
288 008,71 |
7,71 |
2 220 547,14 |
Окончание таблицы 2.4
1 |
2 |
3 |
4 = 2x3 |
4. Сельдь натур. с д.м. |
115 392,01 |
8,13 |
938 137,02 |
5. Сельдь в т/с 1/250 |
195 637,31 |
9,16 |
1 792 037,74 |
Итого |
- |
- |
17 967 020,38 |
Таблица 2.5 – Расчет полной себестоимости скорректированной: при фактическом объеме товарной продукции, фактической структуре товарной продукции и базисной себестоимости единицы продукции
Виды продукции |
Объем товарной продукции фактический при фактической структуре, ед. ( гр. 4 табл. 2.3) |
Себестоимость единицы продукции базисная, руб. (гр. 6 табл. 2.3) |
Себестоимость скорректированная, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 = 2x3 |
1. Камбала натур. 1/250 |
195 456,00 |
8,03 |
1 569 511,68 |
2. Сельдь натур. 1/250 |
369 704,00 |
7,64 |
2 824 538,56 |
3. Сельдь оригин. 1/250 |
315 776,00 |
7,71 |
2 434 632,96 |
4. Сельдь натур. с д.м. |
1 311 628,00 |
8,13 |
10 663 535,64 |
5. Сельдь в т/с 1/250 |
100 480,00 |
9,16 |
920 396,80 |
Итого |
- |
- |
18 412 615,64 |